Pewarna Jawa Tengah Gelar Rakerda 2023 dan Pelantikan 8 Cabang

Pewarna Jateng

TriCitraMedia – Persatuan Wartawan Nasrani (Pewarna) Indonesia, Daerah Jawa Tengah, menggelar Rapat Kerja Daerah 2023 dan pelantikan delapan cabang, yang dilaksanakan di Ruang Tawang Arum, Kantor Pemerintah Kota Surakarta, Jawa Tengah, Jumat (3/11/2023).

Ketua PD Pewarna Jawa Tengah, Kristinus Iwan Adi Anggoro mengatakan Rakerda dan Pelantikan ini berjalan sesuai agenda dan lancar, dan diharapkan dapat melakukan kerja-kerja pewartaan kabar baik melalui instrumen jurnalistik.

“Acara berjalan dengan lancar dengan beberapa fasilitas dari Pemkot Surakarta. Pengurus-pengurus cabang yang dilantik luar biasa, bahkan ada yang bergelar Doktor. Saya yakin akan luar biasa ke depannya, dan mereka dapat mewartakan Kristus melalui Jurnalistik,” ujar Iwan.

Sementara itu Daniel Tanamal, Ketua III Pewarna Indonesia yang hadir mewakili Pengurus Pusat berharap respon besar yang ditunjukan oleh Jawa Tengah dalam pelantikan ini dapat diwujudnyatakan dalam penjaringan anggota dan juga terpenting pembekalan jurnalistik.  

“Dalam sambutan, mewakili Pengurus Pusat, sudah saya himbau agar pengurus daerah Jawa Tengah segera bisa melakukan pembekalan Jurnalistik kepada para anggota, terkhusus penguatan-penguatan kerja Jurnalistik nantinya, disamping penjaringan anggota melalui kegiatan-kegiatan yang menjangkau jemaat. Selamat kepada Jawa Tengah atas Rakerda yang sudah dijalankan, dan kepada para pengurus di delapan cabang yang baru dilantik. Semangat dalam Pelayanan dan Kerja Jurnalistiknya,” kata Daniel Tanamal.

Sebagai informasi, delapan cabang yang dilantik adalah dari cabang dari daerah Solo, Boyolali, Sragen, Klaten, Magelang, Semarang, Sukoharjo dan Temanggung. Sementara satu cabang lainnya yaitu Jepara, dilantik dalam Rakernas Pewarna Indonesia di Bondo Jepara pada 11 November 2023.

Para pengurus PD Jawa Tengah yang hadir dalam Rakerda dan Pelantikan ini adalah; Kristinus Iwan, Mahendra, Eko W, Lydia Astrid C, Sunarso D.K, Anton Selannoe, Marlon, Yanuari Zai, Andi V Palar, Ika Puspa Dewi, Pembina/Penasehat PD Jawa Tengah Pendeta Suyito Basuki, dan Yahya Kumarawangi (Festival Bondo). Sementara itu Pelayan Firman dalam ibadah pembuka dilayani oleh Pendeta Novembri Choeldahono dari GKJ Dagen-Palur, Solo, Jawa Tengah, membawakan refleksi Jurnalis Pewarna Sebagai Pewarta Kristus.

(Chris Yonatan)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *